Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單
營繕組
1.教室公物損壞如何報請維修?
Ans:請各班總務股長,上網填寫維修申請單,營繕組將儘速派員處理。
2.公共區域與各辦公處(科)室的物品損壞如何報請維修?
Ans:請負責該區域的衛生股長或處室之人員上網填寫維修申請單,營繕組將儘速派員處理。
3.宿舍公物損壞如何報請維修?
Ans:請各樓層負責之幹部上網填寫維修申請單,營繕組將儘速派員處理。
4.請問教室冷氣使用情形與開放時間?
Ans:原則上以上午08:00或超過28℃為開放冷氣使用之依據,學校有設置節電裝置,若電力使用狀況接近契約容量,將採取輪區供應冷氣的方式。
5.請問學校飲水機的水質有做檢測嗎?
Ans:學校飲水機基本上,每3個月會請廠商抽檢全校1/8台水質檢查,且每3個月會更換濾心一次,截至目前為止,所有檢查的項目皆符合規定,請師生可以安心飲用。
6.如果水龍頭損壞大量漏水或停電影響上課等緊急事件應如何處理?
Ans:請發現之師生盡快通知總務處,營繕組會立即派員處理或通知廠商到校修繕。
7.學校維修速度是否太慢?
Ans:基於營繕組人力不多,而學校損壞項目種類繁多,有些物品營繕組有能力立即修護,但有些物品必須聯繫廠商修護,需配合廠商到校時間,因此有些項目無法立即修護。
8.搭乘電梯若遇到故障該如何處理?
Ans:搭乘電梯若遇到故障或停電停止時,切勿驚慌,要保持冷靜,可使用電梯中之緊急求救電話,可與大門警衛聯絡,並靜待救援,總務處會盡快排除障礙。
9.為何宿舍有時沒有熱水可洗?
Ans:目前學校宿舍已更換為熱泵熱水系統,此系統製造熱水效率較以往電熱器高出許多,應無此現象。唯冬天時,因熱水使用量太大,冷水又補充太快,造成熱水不夠冷的現象。目前已增設冷水監控系統,只要同學不要太晚洗澡,應該都可洗到熱水。